Версия для слабовидящих

Выставка «Ярмарка меди» из фондов Азовского музея-заповедника открылась в Керчи

8 июня 2024 года в ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» в рамках XXVI международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» состоялось торжественное открытие выставки «Ярмарка меди» из фондового собрания Азовского музея-заповедника.
В церемонии открытия выставки приняли участие директора обоих музеев - Татьяна Викторовна Умрихина (Керчь) и Евгений Евгеньевич Мамичев (Азов).
Представленная экспозиция демонстрирует разнообразие бытовых предметов, изготовленных из меди и её сплавов, знакомит с историй появления и бытования отдельных медных изделий. Посетители увидели более 200 предметов: кухонную и столовую посуду, осветительные приборы, предметы туалета, фурнитура, медные монеты, примусы, рукомои, весы, гири, станок конца XIX - начала ХХ века для изготовления конфет – леденцов и карамели.
Большой интерес у гостей вызвали водонагревательные приборы – самовары, кофейники, чайники. На выставке представлен один из первых типов русских самоваров - самовар-кухня, который использовался одновременно для приготовления нескольких блюд.
Познакомиться с выставкой «Ярмарка меди» жители и гости Керчи могут до 4 августа 2024 г.
Вставка «Ярмарка меди» из фондов Азовского музея-заповедника открылась в КерчиВставка «Ярмарка меди» из фондов Азовского музея-заповедника открылась в КерчиВставка «Ярмарка меди» из фондов Азовского музея-заповедника открылась в Керчи
Напоминаем, что также до 4 августа в Азовском музее-заповеднике представлена уникальная археологическая выставка «На краю ойкумены» из фондов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника города Керчи. 

Начало активности (дата): 08.06.2024
Количество показов: 421

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться