Версия для слабовидящих
Несмотря на то, что Улан-Удэ намного моложе современного Азова, и их разделяют тысячи километров, исторические судьбы этих городов тесно связаны. Забайкальские степи стали одним из регионов, где зарождалась Великая Монгольская империя.
Как и Азов, Улан-Удэ родился на том месте, где велась оживленная торговля между представителями разных стран и регионов. Обилие памятников архитектуры XIX века в Улан-Удэ, о которых очень хорошо заботятся,  впечатляет. Здесь, Триумфальная арка и торговые ряды, дома богатых купцов и соборы органично вписаны в современный город. В Улан-Удэ хватает архитектурных шедевров не только XIX века, но и современных, в которые органично вплетены национальные монгольские мотивы. Даже решетки уличного ограждения украшены монгольским узлом счастья. Центром города является площадь перед театром оперы и балета с впечатляющим музыкальным фонтаном.
В некотором роде, современная Бурятия воспроизводит многонациональный характер средневекового монгольского государства. Напоминанием об этом служит фестиваль народов, населяющих Бурятию.



Начало активности (дата): 09.04.2020
Количество показов: 972

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться