Версия для слабовидящих







Многие столетия история Азова была связана с историей Константинополя, позднее – Стамбула. Бурный рост Азова, как морского порта, начался после того, как в 1260-е годы черноморские проливы были открыты для итальянских купцов. В Константинополе и в Азове появляются фактории венецианцев и генуэзцев.
Если от Генуэзской Таны не осталось зримых следов, то в Стамбуле туристы почти из любой точки города могут видеть Галатскую башню - единственный хорошо сохранившийся фрагмент укреплений генуэзской Галаты. Она построена в 40-е годы XIV века. Несмотря на все поздние реконструкции, в основной своей части она сохранила первоначальный облик.
Благодаря своей внушительной высоте башня, к тому же, располагалась на холме и давала обзор на десятки километров вокруг.
Башня, которая называлась Башней Христа, пережила все другие части Генуэзской крепости и неоднократно меняла своё предназначение. Сейчас на её вершине, с которой 600 лет назад генуэзские баллистарии вглядывались в горизонт, теперь расположен ресторан и любой турист здесь сможет отобедать или испить чаю.
Вместо того, чтобы, как средневековый солдат, топать по лестницам в тяжелых доспехах, современный турист поднимается на лифте, а вход в башню облицован проконесским мрамором, таким же, какой можно было увидеть в средневековом Азаке.



Начало активности (дата): 05.03.2020
Количество показов: 892

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться