Версия для слабовидящих

Реплики азовских археологических находок на V Фестивале исторических реконструкций в Укеке


Археологи Азовского музея-заповедника на протяжении многих лет проводят раскопки на территории средневекового Азака. Их цель - получить информацию об историческом прошлом. Полученная информация может находить отражение не только в скучных научных отчетах и статьях, но и в ярких эмоционально окрашенных картинах исторически достоверных реконструкций. 

На южной окраине современного Саратова прошел ежегодный 5-й Фестиваль военно-исторических клубов, на котором скрупулёзно были воссозданы предметы быта, костюмы, украшения, вооружение населения Золотой Орды, проживавшего как в городе, так и в степи. Многие предметы, прежде всего керамика, являются репликами находок, сделанных азовскими археологами на территории средневекового Азака. 

Посетители средневекового города смогли познакомиться с работой кузнеца и мастера по изготовлению бус, выпустить стрелу из лука и увидеть как создавалось вооружение воина, посмотреть на работу гончара и берестяных дел мастера, а также заглянуть в Ставку эмира Укека и русский лагерь, увидеть церемонию встречи послов и многое другое. 

В этой суете сотруднику Азовского музея-заповедника выпала честь в один день пообщаться с эмиром Укека и Губернатором Саратовской области. Быт и занятия золотоордынских горожан в разных регионах были очень схожими. Если заменить название города Укек на Азак, можно легко себе представить, что мы окунулись в жизнь нашего города только 700 лет назад.

Начало активности (дата): 21.10.2016
Количество показов: 901

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться