Версия для слабовидящих

В выставочном зале "Меценат" открылась новая выставка

DSC_1008.JPG DSC_0977.JPG DSC_0993.JPG

8 октября в художественно-выставочном зале «Меценат» открыла двери последняя выставка этого года «Тополя, тополя…». Свои произведения впервые представил азовскому зрителю кубанский художник Короткий Александр Алексеевич. Персональная выставка в нашем городе приурочена к 75-летию автора.

     На выставке в Азове представлено 65 живописных полотен Короткого А.А. разных лет (с 1984 по 2015 г.). На картинах художника можно увидеть простых людей, живущих в российской глубинке, наших современников (ветеранов войны, тружеников села). Природа Кубани и Приазовья показана автором реалистично и ярко.

По мнению искусствоведов, работы Короткого А.А. представляют собой удивительную смесь импрессионизма и «сурового стиля». Непосредственность восприятия мира, смелость композиционных решений, неожиданные точки зрения и ракурсы, характерные для импрессионизма, художник умело сочетает с лаконизмом, сумрачной палитрой, социальной значимостью персонажей, которые присущи «суровому стилю».

     На открытии выставки «Тополя, тополя…» было много гостей: сотрудники Азовского музея, художники, студенты и преподаватели 45 училища, директор и учащиеся Детской художественной школы города Азова. Короткого А.А. с юбилеем и персональной выставкой поздравили его однокурсники, художники Ботвенко И.Г. и Цыбулин А.В., а также руководитель творческого объединения ейских художников и мастеров народного искусства «Арт-Аллея» Кофанова Лилиана Владимировна.

      Выставка продлитcя до 15 января 2016 года.

DSC_0972.JPG DSC_0974.JPG

Начало активности (дата): 08.10.2015
Количество показов: 873

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться