Версия для слабовидящих

Музеи России о Куликовской битве

8 сентября 2015 года Азовский музей-заповедник впервые принял участие в межмузейном твиттер-проекте, посвященном памятному событию – 635-летию Куликовской битвы #КуликовскаяБитва635

Музейщики очень серьезно и творчески подошли к отбору информации и материалов – в результате получились настоящие виртуальные туры по древним городам России с посещением достопримечательностей, памятников и экспозиций 10 музеев – участников акции: Музеи Московского Кремля, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Государственный музей истории религии, Государственный музей-заповедник «Царицыно», Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна», Азовский музей-заповедник, Музей имени Андрея Рублева, Музей архитектуры имени А.В. Щусева, Тульское музейное объединение и Государственный музей-заповедник «Куликово поле». 

Богатый видеоряд в одной теме объединил интересные музейные экспонаты: иконопись и живопись, оружие и доспехи, книги и миниатюру, и многое другое. 

Участие в подобных проектах способствует интеграции музеев в едином культурном пространстве, нацелено на обеспечение безбарьерной среды в доступности к культурным ценностям, пробуждение искреннего интереса к истории своего Отечества. Всего на виртуальных экскурсиях смогли побывать более 47.000 подписчиков твиттера. 

Наиболее яркие твиты музеев-участников собраны здесь.

Начало активности (дата): 08.09.2015
Количество показов: 494

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться