Версия для слабовидящих

«Волшебный мир Натальи Чекалиной»

  16 мая в выставочном зале «Меценат» состоялось открытие выставки талантливой, молодой художницы, живописца и графика Чекалиной Натальи Владимировны. 
  Её выставка – это волшебный, сказочный мир, со своими законами и правилами. Он населён забавными героями, милыми, улыбчивыми обитателями. Розовые кошки и коты-аристократы, девочки-кентавры и девочки-воины, русалки, гномы и феи. Попадая на экспозицию Натальи, оказываешься в счастливом детстве, в котором нет проблем и суеты, где все улыбаются и довольны жизнью. Эта необычная тема появилась в творчестве художницы после рождения любимого сына Степана. 
  Мир современных детей наполнен компьютерными образами, их очень сложно удивить. Но Наталье Чекалиной всё же удаётся это сделать, создавая своих персонажей при помощи классических изобразительных средств и уникальной живописной манеры. 
  Будучи ещё студенткой художественного училища им. Грекова, Наталья уже отличалась необычной, узнаваемой манерой письма. 
  После окончания художественного училища в 2008 г. Чекалина получает высшее образование по специальности «Живопись» в ПИ ЮФУ. Становится лауреатом множества всероссийских и международных выставок, среди которых такие престижные как Выставка Союза Художников России в городе Сочи и Выставка Международного Фонда Михаила Шемякина. 
  Наталья преподаёт рисунок, живопись и композицию в Художественно-гуманитарном колледже ААИ ЮФУ. 
  С 2011года Наталья Чекалина является членом Союза Художников России. 
  Выставка в Азове – это своего рода отчёт художницы за 5 лет. 
  Можно проследить, как менялся её художественный стиль, как рождались и развивались герои картин. Многие персонажи Чекалиной представлены и в графическом, и в живописном варианте, а некоторые даже воплощены в образе кукол. Можно долго спорить, кому же будет больше интересна эта выставка – взрослым или детям. Ответ на этот вопрос дал Заслуженный работник культуры России, искусствовед Рязанов Валерий Васильевич, который присутствовал на открытии и восторженно отзывался о творчестве художницы. Он, верно, заметил, что Наталья Чекалина подобрала ключик и к детским и к взрослым сердцам, открыв одним дверь в безвозвратно ушедшее детство, а другим – в мир волшебства, фантазии и счастья. 
   Выставка «Волшебный мир Натальи Чекалиной» будет работать до 21 июня.
IMG_5398.JPG IMG_5404.JPG IMG_5410.JPG
IMG_5412.JPG
IMG_5424.JPG
IMG_5402.JPG


Начало активности (дата): 16.05.2015
Количество показов: 489

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться