Версия для слабовидящих

Открытие выставки "Русский чай"

6 февраля в Азовском музее-заповеднике открылась выставка «Русский чай», знакомящая с культурой русского чаепития. На выставке представлены более 200 экспонатов: самовары, заварные чайники, чайные пары, контейнеры для перевозки и хранения самого популярного в мире напитка.

Демонстрация самоварного собрания символично предваряет масленичную неделю. Какая же масленица без блинов и чая, с которыми связаны многочисленные легенды и мифы, традиции и обряды!

Многообразие форм исконно русского нагревательного прибора вызвало искренний интерес не только у юных посетителей, но и повидавших жизнь старожилов: банка, ваза, груша, дуля, яйцо, тыква и другие. Трактирные и миниатюрные самовары всегда создавали в доме атмосферу уюта и праздника, символизировали широту души русского человека.

Новая выставка – не только парад самоваров и чайных принадлежностей, это еще и пестрая ярмарка колоритных Павловопосадских шалей, задающих свой тон в многоголосом рассказе о самобытности русской культуры, ее неповторимых обычаях и вековых традициях, хранителями которых выступают Российские музеи.

Русский чай Русский чай Русский чай

Начало активности (дата): 06.02.2015
Количество показов: 467

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться