Версия для слабовидящих

Круглый стол "Древние миграции и их роль в культурном и историческом процессе"


26 ноября в Выставочном зале «Меценат» состоялся "круглый стол" в рамках проведения 9 Международной археологической конференции студентов и аспирантов «Проблемы археологии Восточной Европы». 
Часть докладов была посвящена теме, приуроченной 100-летию со дня рождения Тура Хейердала. Сотрудники Азовского музея-заповедника, работавшие с Туром Хейердалом, подготовили свои доклады, а кандидат исторических наук Владимир Кияшко ознакомил присутствующих с докладом «Тур Хейердал и его последний проект». 
Связь запада и востока всегда была интересна ученым. Студенты и аспиранты из разных уголков России, работающие над этой темой, приняли участие в форуме. 
Человек мира, Тур Хейердал, который практически всю жизнь занимался этими вопросами, в 2000-х годах проводил исследования на азовской земле. Поэтому один из дней конференции посвящен Азову. 
Доклады были связаны с древними миграциями и их роли в культурном и историческом процессе. После дискуссии и «круглого стола» участники конференции осмотрели фонды Азовского музея-заповедника.

Начало активности (дата): 26.11.2014
Количество показов: 482

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться