Версия для слабовидящих

Открытие выставки «Забытый город забытой страны»

21 марта 2024 года в Азовском музее-заповеднике состоялось открытие ежегодной археологической выставки «Забытый город забытой страны». На ней представлено более 200 интересных находок, полученных в ходе исследований азовских археологов в 2023 году и ранее не выставлявшихся в экспозиции.
Открытие выставки «Забытый город забытой страны»Открытие выставки «Забытый город забытой страны»Открытие выставки «Забытый город забытой страны»
На мероприятии присутствовали сотрудники археологического отдела, без которых эта выставка была бы невозможна, а также представители других отделов музея. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился директор Азовского музея-заповедника Е.Е. Мамичев. Он подчеркнул огромный интерес к азовской археологии и данной выставке не только местных жителей, но и гостей музея из других регионов России.
Открытие выставки «Забытый город забытой страны»Открытие выставки «Забытый город забытой страны»Открытие выставки «Забытый город забытой страны»
О самых интересных экспонатах новой выставки, среди которых: фрагмент сосуда с начерченным на нём красной тушью «магическим квадратом», крупная бусина из рога, комплекс предметов из гончарной мастерской, больших размеров корчага, клад из 24 серебряных копеек времён Петра I, рассказал заведующий отделом по обеспечению сохранения и использования объектов культурного наследия музея Андрей Николаевич Масловский.
Выставка будет работать до 1 июня 2024 года.


Начало активности (дата): 22.03.2024
Количество показов: 769

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться