Версия для слабовидящих

Открытие выставки «Цветы для Питера Брейгеля»

9 февраля 2024 года в выставочном зале «Меценат» состоялось открытие по-весеннему яркой и солнечной выставки «Цветы для Питера Брейгеля». Её автор - известный ростовский художник, член Творческого союза художников России Полина Шустова. Что примечательно, Полина Юрьевна принимала участие во многих выставках и конкурсах, но выставка в Азове - её первый персональный проект. Она долгое время шла к нему, искала место по душе. И очень приятно, что таким местом стал азовский выставочный зал «Меценат».
Открытие выставки «Цветы для Питера Брейгеля»Открытие выставки «Цветы для Питера Брейгеля»Открытие выставки «Цветы для Питера Брейгеля»
Название всей выставке дала одна из работ автора - «Цветы для Питера Брейгеля». Это оммаж одному из самых ее любимых художников. В экспозиции представлено около пятидесяти живописных и графических работ Полины Юрьевны: натюрморты, абстрактные композиции. Выставку дополняют «акварельные» шелковые аксессуары, созданные автором в 2023 году. Это платки из натурального шелка, легкие и воздушные шифоновые парео и добротный льняной текстиль для дома. Также на выставке можно увидеть картины из фондов Азовского музея-заповедника: цветочные композиции и натюрморты известных художников, созданные в 1970-2016 годы.
Мероприятие открыло блистательное выступление учащегося Детской школы искусств г. Азова Степана Карабута (скрипка), преподавателя С.А Кравченко (скрипка) и концертмейстера Н.В. Юхименко (фортепиано), исполнивших А. Вивальди, концерт для 2-х скрипок ре-минор, III часть.
Открытие выставки «Цветы для Питера Брейгеля»Открытие выставки «Цветы для Питера Брейгеля»Открытие выставки «Цветы для Питера Брейгеля»
С приветственным словом к гостям обратились: директор Азовского музея-заповедника Е.Е. Мамичев, куратор выставки и искусствовед Творческого союза художников Н.И. Суворова, а также автор представленных работ П.Ю. Шустова, которая рассказала о своей жизни и творчестве.
Первые посетители выставки были в восхищении! Утончённые и изысканные картины, наполненные философским смыслом, а также «акварельные» аксессуары ручной работы покорили сердца гостей мероприятия. 
Посетители выставки «Цветы для Питера Брейгеля», которая работает до 2 марта 2024 г., смогут не только насладиться прекрасными картинами, но и приобрести платки, парео, банданы, открытки, закладки и постеры с изображением работ П.Ю. Шустовой.
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Начало активности (дата): 12.02.2024
Количество показов: 366

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться