Версия для слабовидящих

Открытие выставки «Донбасс в огне глазами детей»

5 июля в одном из залов Азовского музея-заповедника открылась выставка «Донбасс в огне глазами детей». На ней представлены рисунки, которые дети Донецкой и Луганской Народных Республик нарисовали в 2014–2015 годах, когда в Донбасс пришла война.
Организатором выставки выступает общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).
Рисунки уже демонстрировались в Ростове-на-Дону, Таганроге и Новочеркасске.
Донбасс в огне глазами детейДонбасс в огне глазами детейДонбасс в огне глазами детей
На открытие выставки были приглашены учащиеся МБОУ СОШ №11 г. Азова. Ребята с интересом рассматривали рисунки своих сверстников из Донбасса, которые в 2014 году были вынуждены спасаться от бомбежек украинских силовиков. Увиденное никого не оставило равнодушным, школьники поделились своими впечатлениями и эмоциями с экскурсоводом.
К собравшимся обратились организаторы выставки: председатель ростовского регионального совета организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» И.В. Бигаев и координатор ростовского отделения общественного движения "Суть времени" И.В. Астафурова. Они пояснили, что дети, чьи рисунки представлены на выставке, изображали не только обстрелы со стороны вооруженных сил Украины, но и то, как ребят встретили в России, как им были рады. С азовскими школьниками также побеседовал директор Азовского музея-заповедника Е.Е. Мамичев. Он подчеркнул важность изучения истории, расширения своего кругозора, чтобы разбираться в происходящих событиях и не допустить войны в будущем.
Донбасс в огне глазами детейДонбасс в огне глазами детейДонбасс в огне глазами детей
С выставкой «Донбасс в огне глазами детей»  можно познакомиться до 31 июля 2022 г.

Начало активности (дата): 05.07.2022
Количество показов: 840

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться