Версия для слабовидящих

В память о Бесланской трагедии

Вспоминая события Беслана
3 сентября 2020 года – в день памяти о Бесланской трагедии сотрудники Азовского музея-заповедника совместно с учителями средней школы №15 города Азова провели памятные уроки мужества для учащихся среднего звена.
16 лет прошло с момента сентябрьского теракта в осетинской школе, выросло новое поколение, но память о безмерном горе родных, потерявших в ходе захвата школы своих близких до сих пор жива. Невольными участниками кровопролитной трагедии стали более 1200 человек – школьники, родители, учителя, пришедшие на первую школьную линейку 1 сентября 2004 года.
Три бесконечно долгих дня длились ужасы людей, оказавшихся заложниками террористов. Страх за судьбу своих детей и родных, горечь унижения, перемешивались с бессильной яростью от пугающей неизвестности исхода ситуации. Голод и жажда растворялись в слезах и мольбах, стонах раненых и криках палачей. Выжившие никогда не забудут спортивный зал с взрывчаткой на баскетбольных кольцах, выбитые окна, в которых в качестве щитов стояли дети, кровавые пятна на полу от выволоченных тел расстрелянных учителей, взрывы, панику, разорванные останки людей. Бесланская трагедия унесла жизни 333 человек, 186 из которых – дети.
Школьные уроки мужества – дань памяти всем погибшим от рук террористов, суровое напоминание о хрупкости и ценности человеческой жизни.


Начало активности (дата): 03.09.2020
Количество показов: 675

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться