Версия для слабовидящих

Приезд египетской делегации переносится на следующий год

Сотрудники Азовского музея-заповедника с нетерпением ждали наступления августа, чтобы вновь встретиться со студентами Археологического факультета Фаюмского университета (г. Фаюм, Арабская республика Египет) и их руководителем, преподавателем кафедры исламских памятников, доктором Валидом Али Мохамедом Махмудом. Дружба между нашими учреждениями началась в 2015 г., когда был подписан Договор о сотрудничестве.
Египетская делегация в музее (2016 г.).Египетская делегация в Азовском музее (2016 г.).Египетская делегация в Азовском музее (2016 г.).Египетская делегация в Азовском музее (2016 г.).
В 2016 и 2019 гг. египетские студенты уже посещали донскую землю и получили ценный научно-практический опыт по изучению археологических памятников Ростовской области – античного поселения Танаис и средневекового города Азак, а также большой эмоциональный заряд от общения с российскими археологами, историками, сверстниками-студентами и от посещения лучших областных музеев.
Египетская делегация в Азовском музее (2019 г.).Египетская делегация в Азовском музее (2019 г.).Египетская делегация в Азовском музее (2019 г.).Египетская делегация в Азовском музее (2019 г.).
К сожалению, из-за ограничений, связанных с распространением Коронавирусной инфекции, наши друзья и коллеги из Египта не смогут приехать в Россию в этом году. Но мы надеемся на встречу в 2021 г. и с нетерпением ждём их в гости для совместной работы, новых открытий и обмена опытом.

Начало активности (дата): 31.07.2020
Количество показов: 1921

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться