Версия для слабовидящих

Азов и Фаюм: работа над совместным проектом продолжается

На протяжении пяти лет Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник сотрудничает с Археологическим факультетом Фаюмского университета (г. Фаюм, Арабская республика Египет). Дружба между учреждениями началась в 2015 г., когда был подписан Договор о научном и культурном сотрудничестве. С тех пор представители музея и студенты Фаюмского университета не раз побывали друг у друга в гостях. Важность этих встреч нельзя переоценить. Они дают прекрасные возможности для обмена научным и практическим опытом, особенно во время совместных археологических исследований.
К сожалению, 2020 год внёс коррективы в работу по реализации международных проектов Азовского музея-заповедника. По причине карантина, введённого из-за борьбы с COVID-19 во многих странах мира, в том числе в России и Египте, встреча научных сотрудников музея со студентами Фаюмского университета в этом году, очевидно, не состоится. Но это не значит, что работа над российско-египетским проектом прекращена. В условиях самоизоляции продолжаются совместные научные исследования, готовятся материалы для новых публикаций, оказывается взаимная консультативная помощь.
Студенты Фаюмского университета и координатор международного проекта с египетской стороны, доцент кафедры Исламской археологии Археологического факультета Фаюмского университета док. Валид Али Халил подготовили видеообращение к сотрудникам Азовского музея-заповедника, в котором они поделились своими самыми теплыми воспоминаниями о работе в совместной археологической экспедиции в Азове, а также выразили надежду на успешное продолжение российско-египетского проекта и скорую встречу.



Начало активности (дата): 20.05.2020
Количество показов: 696

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться