Версия для слабовидящих

Участие школьников в создании книги "Письма Победы"

Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых книге «Письма Победы», увидевшей свет в канун 9 мая. Материал для книги собирался в течение нескольких лет. Воспоминания, письма, фотографии, документы, бесценные сведения об азовчанах и жителях Азовского района - участниках Великой Отечественной войны были переданы авторскому коллективу из фондов Азовского музея-заповедника, а также родными и знакомыми ветеранов.
Большой вклад в собирательскую работу внесли учителя и учащиеся школ города и Азовского района, которые предоставили интересные сведения об участнике Великой Отечественной войны, разведчике Казанском А. К., Герое Советского Союза Гулимове Н. И., «ночной ведьме», служившей в женском боевом полку ночных бомбардировщиков Голубовой Л. Г. и участнике трёх парадов Победы Змирлове В. В. Они, как и миллионы других советских солдат, защитили в 1941-1945 гг. нашу родную землю от немецко-фашистских захватчиков, пожертвовав своим здоровьем, счастьем, а некоторые и жизнью. Отрадно, что молодое поколение азовчан чтит и помнит своих героев, собирает информацию об их фронтовой и послевоенной жизни. Учащиеся азовских школ с большим удовольствием принимают участие в героико-патриотических мероприятиях города, посещают «уроки мужества» в Азовском музее-заповеднике, где знакомятся с историей Великой Отечественной войны и подлинными экспонатами военного времени.

Стих Льва Протасова «Мал ещё, но рассудить я в силе…», опубликованный в книге "Письма Победы", читает Головко Александр – победитель школьного этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку, неоднократный победитель конкурса юных чтецов «Живая классика».




Начало активности (дата): 14.05.2020
Количество показов: 421

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться