Версия для слабовидящих

Онлайн-акция "Письма Победы". Баклыков И. К.

Азовский музей-заповедник на сайте и на страницах социальных сетей продолжает онлайн акцию "Письма Победы", которая призывает поделиться в виртуальном пространстве самыми дорогими источниками о Великой Отечественной войне - письмами и воспоминаниями фронтовиков. Если у вас в семейных архивах сохранились письма, открытки, дневники с воспоминаниями о войне ваших родных, поделитесь ими на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #ПисьмаПобеды и отметьте Азовский музей-заповедник. Мы в свою очередь публикуем самые интересные отрывки из книги "Письма Победы", выпущенной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Одна из глав книги посвящена Баклыкову Ивану Кузьмичу, отцу известного азовского поэта Анатолия Баклыкова, который поделился своими воспоминаниями об отце, его сохранившимися письмами с фронта и фотографиями. Когда отец ушёл на фронт, Анатолию Ивановичу было всего полтора года. "Я не привык называть своего отца "папой", ведь я ещё не умел говорить, когда он ушёл на фронт. Но я через всю жизнь пронёс его светлый образ. Ведь благодаря ему и маме я появился на свет и, Слава Богу, более чем в два раза пережил отца".
По словам Анатолия Ивановича, сохранилось всего три письма отца с фронта. Написаны они карандашом на клочках бумаги из школьной тетради в линейку. Текст практически не сохранился, едва можно разобрать отдельные слова. Но, тем не менее, они бережно
хранятся семьёй, многократно перечитываются и передаются из поколения в поколение. Баклыков А. И. посвятил Великой Отечественной войне и своему отцу много стихов. Один из них вы сможете услышать прямо сейчас из уст автора.


Начало активности (дата): 05.05.2020
Количество показов: 417

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться