Версия для слабовидящих

Предмет Азовского музея-заповедника в корейском издании "Encyclopedia of the Silk Road Eastern Region: Xinjiang of China"

Предметы, хранящиеся в фондах Азовского музея-заповедника широко известны в нашем регионе и далеко за его пределами. Название древнего Азова знают как в России, так и за рубежом. Выставки с презентацией уникальных археологических коллекций Азовского музея в разные годы проходили в Японии, Франции, Швейцарии, Шотландии, Австрии и Германии. Предметы из фондов Азовского музея-заповедника можно встретить в российских и иностранных изданиях.
Предмет Азовского музея в корейском издании "Encyclopedia of the Silk Road Eastern Region: Xinjiang of China"
В конце 2019 года таким предметом, опубликованным в издании Национального научно-исследовательского института культурного наследия Республика Корея «"Encyclopedia of the Silk Road Eastern Region: Xinjiang of China"», стал серебряный кубок с зооморфной ручкой в виде стоящей пантеры (I в. н.э.). Он найден в кургане «Высочино – VII», исследованном в 1982 году. Кубки такого типа подвешивались к поясу воина и являлись не просто драгоценной посудой, а символом принадлежности к знатному роду.
Предмет Азовского музея в корейском издании "Encyclopedia of the Silk Road Eastern Region: Xinjiang of China"


Начало активности (дата): 16.01.2020
Количество показов: 486

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться