Версия для слабовидящих

I Интернациональный симпозиум по эпиграфическим исследованиям в турецком исламском искусстве (Токат, Турция)

Руководство Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника уделяет большое внимание развитию и укреплению международных научных и культурных связей.
I Интернациональный симпозиум
10-12 октября 2019 г. в городе Токат (Турция) проходил Первый Интернациональный симпозиум по эпиграфическим исследованиям в турецком исламском искусстве, организованный Факультетом истории искусства университета Газиосманпаша при поддержке городской администрации и муниципалитета. В работе симпозиума приняли участие около 100 ученых и исследователей из разных стран мира: Ирана, Турции, России, Болгарии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и др.
I Интернациональный симпозиум
Российскую Федерацию на форуме представляли: научный сотрудник Отдела Востока Государственного Эрмитажа Дмитрий Владимирович Садофеев и старший научный сотрудник Азовского музея-заповедника Ирина Рудольфовна Гусач, которые прочли доклады, посвященные эпиграфике османских каменных надгробий (Mezar taşları) из российских музейных коллекций.
I Интернациональный симпозиум
Симпозиум по эпиграфическим исследованиям подобного уровня проводился на территории Турецкой республики впервые. За время работы симпозиума его участники и гости посетили два ведущих музея города – Токатский музей археологии и этнографии и вновь открывшийся Токатский городской музей, в котором представлена история развития города и городских ремесел.
I Интернациональный симпозиум
Кроме того, им посчастливилось побывать в современных ремесленных мастерских Токата, где изготавливаются знаменитые токатские набивные ткани, и даже принять участие в мастер-классе по их производству.
I Интернациональный симпозиум
Следующий симпозиум по эпиграфическим исследованиям в турецком исламском искусстве планируется провести в Ташкенте (Узбекистан).
I Интернациональный симпозиум


Начало активности (дата): 22.10.2019
Количество показов: 376

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться