Версия для слабовидящих

Средь шумного бала случайно... К 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова


Бал – как много в этом слове. Богатое воображение рисует сразу старинные родовые имения русских аристократов с роскошным убранством залов, феерию света, хрустальный звон бокалов и, конечно, живую, перебирающую струны души, музыку… 
15 октября 2014 года впервые в Азовском музее-заповеднике прошел настоящий бал. Поводом стал 200-летний юбилей со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. В литературной гостиной воспитанники Детской школы искусств имени С.Прокофьева исполнили лирические романсы и прочитали знаменитые стихотворения поэта. Атмосферу праздника поддержало выступление бальной студии Городского Дворца культуры «Орнамент». 
Но вот распахнули двери в голубой «колонный зал» и всех гостей преподаватели и студенты Азовского государственного гуманитарно-технического колледжа пригласили на бал. Галантные кавалеры, бросающие комплименты направо и налево, и ослепительные дамы, разбившие не одно сердце юных аристократов. Безукоризненное соблюдение этикета и изысканные светские манеры задают тон торжеству. 
Хозяйка бала – прирожденный дипломат, ведет свою игру. В моде - романсы на французский манер, обсуждаются туалеты дам и новости императорского двора. Здесь плетутся тайные интриги, слышны вздохи восторга и восхищения, сбивчивые признания в любви, идет в ход «язык» веера и жестов. Пары выстраиваются в полонез, переходящий в мазурку. 
Наконец грянул вальс. Изящно скользят по паркету прелестные пары, от которых невозможно оторвать взгляд… Закончен бал, гаснут свечи, хозяйка провожает разъезжающихся гостей… 
Сотрудники музея уже готовятся к новому балу, который обязательно пройдет в музее в 2015 году, ведь этот год объявлен Годом русской литературы и продолжит традиции Года русской культуры, обращаясь к немеркнущей классике и неповторимому самобытному историко-культурному наследию России.

Начало активности (дата): 15.10.2014
Количество показов: 454

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться