Версия для слабовидящих

Фотоотчет фестиваля "Азовское осадное сидение"

Подробный фотоотчет можно посмотреть в ФОТОГАЛЕРЕЕ

2 августа на валах Азовской крепости прошел Х фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года.

Юбилейный фестиваль собрал под свои знамена 180 любителей истории из 35 клубов страны. География участников очень широкая. В этом году в реконструкции приняли участие клубы из Азова, Аксая, Астрахани, Борисоглебска, Волгограда, Воронежа, Гуково, Коломны, Москвы, Морозовска, Новочеркасска, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Рязани, Саранска, Ставрополя, Таганрога, Шахт, пос. Матвеев Курган и ст. Тацинская.

За 10 лет существования фестиваля его программа значительно расширилась, увеличилось число участников и гостей. Теперь каждый приехавший в Азов может найти себе занятие по желанию – участвовать в работе развлекательных площадок, посетить мастер-класс, познакомиться с историей Азова и Приазовья, побывав в музее, просто погулять по улицам древнего города и приобрести сувениры донских мастеров. Но, по-прежнему кульминацией всех мероприятий остается историческая реконструкция событий 1641 года, которая ярко и красочно рассказывает нам о деяниях наших предков, на века прославивших Азов, Донскую землю и Россию, деяниях, вызывающих чувство гордости, заставляющих вспомнить о могучем русском характере и загадочной русской душе. Каждый год реконструкторы удивляют гостей грандиозным спектаклем. Мелькают знамена и хоругви, раздаются раскаты пушек, взлетают в небо тучи стрел, в ход идут сабли, пики и топоры, вступают в жесткую схватку финального сражения противники. И вновь, как и 373 года назад, всеми силами, кровью и жизнью отстаивают казаки Азов…

Фестиваль уже стал крупнейшим туристическим событием не только Ростовской области, но и России. В этом году он включен в национальный календарь туристических событий Российской Федерации и признан Российским военно-историческим обществом. Губернатор Ростовской области Василий Голубев, побывавший на юбилейном фестивале, подчеркнул, что традиция проведения реконструкции Азовского осадного сидения донских казаков должна продолжаться.



Начало активности (дата): 05.08.2014
Количество показов: 452

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться