Версия для слабовидящих

Праздник рыжих в музее

     25 октября в Азовском музее-заповеднике открылась персональная фотовыставка Юлии Алексеевой «Люди солнца». 80 портретов людей разного пола, возраста, профессии из разных стран объединил огненный цвет волос. В одном цвете растворились необыкновенные переливы от оттеночного золотистого до насыщенного оранжевого. Простенькие стрижки и роскошные прически моделей так и притягивали взор, напоминая больше произведения парикмахера-стилиста.

     Тема рыжего цвета автором была выбрана не случайно. Это – попытка рассказать о символике цвета в истории народов мира, в том числе и русского народа. Цвет главного светила вызывал у наших предков искреннее удивление и откровенную неприязнь, подлинное восхищение и тихий ужас, порождая суеверия и овеянные мистикой легенды и были.

    Людей с огненно-рыжей копной волос на планете не так уж и много (1 – 2%). Их всегда выделяли, за ними всегда приглядывали, им не доверяли, от них ожидали экстравагантных выходок и поступков. История знала много рыжих: монархов и простолюдинов, ученых и политиков, поэтов и писателей, путешественников и врачей.

    Яркие, дерзкие, целеустремленные они идут по жизни рядом с нами, внося в холодную позднюю осень краски знойного солнечного лета.

люди солнца люди солнца люди солнца

 


Начало активности (дата): 25.10.2012
Количество показов: 438

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться