Версия для слабовидящих

Дама сдавала в багаж. Интерактивное занятие

Майские выходные порадовали не только своей теплотой и весенним настроением, но и обширными праздничными программами. Одно из мест, где всегда интересно, познавательно и увлекательно, — это Азовский музей-заповедник. Сколько гостей он принял за эти дни — не сосчитать! ЧИТАЙка также не осталась в стороне и побывала на интерактивном занятии-выставке «Дама сдавала в багаж…». Эпиграфом к этому мероприятию от лично послужили слова «Жизнь прекрасна ещё и потому, что можно путешествовать!». 
Верно, путешествие просто не может быть неинтересным. Но сколько сил потребуется, чтобы правильно уложить чемодан и взять с собой только нужные вещи. Всему этому мы и учились на этом весёлом занятии, где было очень много детей и их родителей. Сначала мы узнали от сотрудников музея историю чемодана, то есть как путешествовали, начиная с первобытного времени и уже заканчивая сегодняшним днём. Оказывается, самый первый чемодан был изобретён французским рабочим Луи ВИТТОН. А за основу он взял саквояж. 
Никого из гостей не оста вил равнодушным рассказ о деревянном чемодане — сделан он был солдатом, который возвращался с войны домой, из деревянного ящика из-под снарядов. 
Но как все мы знаем, сколько вещей ни клади, а вроде как чего-то не хватает — всё хочется с собой взять в отпуск. Да только от этого чемодан ещё тяжелее становится! Так, в 1972 году американец придумал усовершенствовать чемодан и прикрутил к нему колёсики. Конечно, не всё так гладко получи лось с первого раза, но, как говорится, «тер пение и труд всё перетрут», — со временем чемоданы уже твёрдо стояли на колесах. 
И вот перед юными посетителями выставки лежат рюкзак и чемодан и много-много вещей — нужных и ненужных в дороге. Получилось две команды — девочки и мальчики. Кто куда едет? Кто что возьмёт с собой? И вот здесь началось самое интересное! Мальчишки не растерялись — они взяли огромный чемодан (как выяснилось потом, они поехали в гости к родственникам по железной дороге) и с огромной скоростью покидали в него: бутылку шампанского, камуфляжные брюки, монтировочные ключи (вот он — Настоящий Мужчина! Обо всём всегда подумает!), связку лука (собирались есть его в поезде) и даже не забыли о подарках — бусы из каштана. 
Девочки тоже удивили всех! Они отправились… в горы! Да не просто так, а положили в рюкзак толстый канат, перчатки, все туалетные принадлежности (вот она — На стоящая Женщина в любой ситуации должна быть красива), книгу не забыли (читать на перевале), ну и как же без воды — полторашка минералки удобно примостилась в их походном рюкзаке. 
Все остались довольны! Занятие получилось очень весёлым, познавательным и увлекательным. Теперь уж точно, если кто-то из ребят поедет летом в лагерь, а ведь уже и лето-то не за горами, он знает, что с собой надо взять — чемодан или рюкзак, и что с собой брать из всех так просящихся с собой вещей — нужных и ненужных!

Материалы газеты "ЧИТАЙ-Теленеделя" №19 от 13.05.2014 г.

Начало активности (дата): 13.05.2014
Количество показов: 270

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться