Версия для слабовидящих

По итогам публичного голосования определены 5 российских музеев, которые войдут в издательский проект Благотворительного фонда В.Потанина «Музейный Гид-2013»

gid.jpg16 сентября в последний день фестиваля «Музейный Гид-2012» прошло открытое голосование среди 19 российских музеев, в состав которых вошли победители конкурсов «Меняющийся музей в меняющемся мире» (2003–2011) и «Первая публикация» (2007–2011).

В формате ток-шоу из этого списка зрители выбрали 5 музеев – лидеров, которые войдут в состав путеводителя «Музейный гид-2013». Окончательный выбор музеев для издательского проекта «Музейный гид-2013» будет сделан осенью экспертным советом проекта. В финальный список будут включены 5 лидеров открытого голосования публики 16 сентября и один музей по итогам интернет-голосования на странице сообщества «Музейный гид» в Facebook.

В ходе короткой презентации сотрудники музеев, художники, журналисты, ученые, критики, искусствоведы представляли музей как привлекательное место для специального путешествия. Формат презентации предполагал свободные ассоциации и индивидуальные интерпретации, эмоциональный, личностный взгляд на музей. Почему имеет смысл приехать в этот музей? Чего нельзя пропустить и что можно увидеть не только в музее, но и в его окрестностях? Какую историю рассказывает музей? Что стоит в первую очередь посетить в музее, есть ли достойное кафе и гостиница в пределах доступности и разработана ли специальная семейная программа для посетителей с детьми? - эти и многие другие вопросы были в поле зрения спикеров и экспертов, участвовавших в представлении музея и последующей дискуссии.

Модератором открытых выборов стал литературный деятель и критик Александр Гаврилов. В роли экспертов выступили Наталья Самойленко, исполнительный директор Благотворительного фонда В. Потанина, и писатель, поэт и эссеист Линор Горалик. Задачей каждого выступающего было доказать, что именно его музей достоин стать героем следующего выпуска «Музейного гида» в рамках программы «Первая публикация».

После каждой презентации музея публика поднимала карточки, отвечая на один вопрос «Я поеду в этот музей!»

Лидерами публичного голосования стали 5 музеев:

1. Пермская государственная картинная галерея (58 голосов)

2. Кенозёрский национальный парк (58)

3. Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник (53)

4. Саратовский государственный художественный музей им. А.Н. Радищева (50)

5. Курская государственная картинная галерея им. А.А.Дейнеки (44)


Начало активности (дата): 17.09.2012
Количество показов: 397

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться