Версия для слабовидящих

«Трогательная история»

DSC02021.JPG DSC_0025.JPG DSC02020.JPG

В экспозиции Азовского музея-заповедника появились новые «экспонаты» - реплики, копии и сравнительные материалы для тактильного восприятия артефактов истории людьми с проблемами зрения. «Трогательные» комплексы дают возможность визуализировать размеры, форму и структуру объекта исследования для незрячей и слабовидящей аудиторий, обеспечивая доступ к историко-культурному наследию страны людям с ограниченными физическими возможностями. Интерактивные зоны также востребованы и популярны у детской и семейной категорий посетителей, которые с интересом рассматривают детали, с удовольствием фотографируются с необычными «экспонатами». 

Среди сенсорных «артефактов»: окаменевшая древесина и кости ископаемых животных, раковина аммонита и орудия из кремня, керамика, оружие, строительные материалы и многое другое. 

На кончиках пальцев начинается удивительная «трогательная» история, переносящая посетителя в мир доисторических животных и первобытного человека, в эпохи Античности и Средневековья, Новой и Новейшей истории.

DSC_0079.JPG DSC_0095.JPG DSC02046.JPG

DSC_0064.JPG DSC_0071.JPG DSC_0083.JPG

Начало активности (дата): 24.04.2018
Количество показов: 281

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться