Версия для слабовидящих

Финальное мероприятие «День единорога в Азове»

25 августа 2012 года в Азовском музее-заповеднике прошла праздничная программа «День единорога в Азове», посвященная завершению проекта «Единорог – миф и реальность».

Официальная церемония, проходившая в конференц-зале музея, собрала огромное количество зрителей и журналистов СМИ. Проектная команда представила подробный отчет об основных этапах реализации проекта. Кульминационным событием стало открытие выставки «Кавказский эласмотерий. И это все о нем…», с центральным экспонатом - смонтированным скелетом древнего носорога-эласмотерия. Об уникальном палеонтологическом и археологическом памятнике, откуда происходят останки этого древнего гиганта, об особенностях строения животного гостям мероприятия рассказали специалисты-палеонтологи.

С 14-30 до 16-30 для детей и взрослых работала интерактивная площадка, на которой прошли презентационные программы «Кто такой единорог» и «Образ единорога в геральдике». Уроки творчества сменились мастер-классами по созданию исторических гербов. В работе анимационных площадок принимали активное участие не только дети, но и взрослые.

Бурными аплодисментами наградили зрители юных артистов театра-студии «КУЛ-ШОУ», представивших средневековую балладу «Сказание о последнем единороге». В течение четырех часов с 18 до 22 в музее прошли вечерние экскурсии по залам палеонтологии и археологии «Борьба за огонь» с использованием музыкально-театрализованных элементов. Интрига представления – жизнь человека в эпоху каменного века, его взаимоотношения с окружающим миром. Новый экспонат – кавказский эласмотерий - гармонично влился в экскурсионный маршрут.

25 августа Азовский музей-заповедник посетили более 1500 человек. Впервые вечернюю программу в музее смогли увидеть люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

dennoh4.jpg

dennoh7.jpg

dennoh1.jpg

Начало активности (дата): 25.08.2012
Количество показов: 568

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться