Версия для слабовидящих

Ушел из жизни Анатолий Александрович Горбенко

13 декабря 2017 года на 70-м году ушел из жизни Анатолий Александрович Горбенко, директор Азовского музея-заповедника, возглавлявший учреждение культуры более 40 лет. 

47 лет своей жизни Анатолий Александрович посвятил любимому делу. Под его руководством Азовский музей-заповедник получил признание в международном и российском музейных сообществах, уникальные археологическая и палеонтологическая коллекции принесли мировую известность Донскому региону. Его неиссякаемая энергия и профессиональный опыт способствовали превращению рядового краеведческого музея в один из крупнейших музеев Юга России. 

Археологические исследования и многочисленные выставочные проекты, реставрационные работы и издательская деятельность, научные конференции и фестивали, строительство и реконструкция музейных объектов – составляли неполный перечень его повседневной и многогранной деятельности.  

15 декабря 2017 года с 11.00 до 13.00 в главном здании Азовского музея-заповедника по адресу г.Азов, ул. Московская, 38/40 состоится церемония прощания с Анатолием Александровичем Горбенко.

Начало активности (дата): 13.12.2017
Количество показов: 852

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться