Версия для слабовидящих

Началась одна из самых радостных и лакомых недель в году – масленичная. Любимый народный праздник русские люди отмечали 7 дней, закрепив за каждым свое название и распределив внимание, которое необходимо было уделить близким и дальним родственникам, почтив их своим присутствием и гостеприимным приемом. Вот и Азовский музей-заповедник широко распахнул свои двери для званых гостей – школьников города, района и области. Вместе с учащимися МОУ СОШ №3 сотрудники музея встретили Масленицу в понедельник. Ведущие – Зима и Весна – в игровой форме познакомили ребят с народными обычаями и обрядами. Веселые конкурсы и состязания под русские народные песни зарядили всех зарядом бодрости, создали атмосферу настоящего праздника.

Масленица в музееСюрпризом для музейщиков стала специально подготовленная педагогами и школьниками танцевальная программа. Задорная кадриль мягко перешла в хоровод, завершившись игрой в «Ручеек».

Самым приятным моментом мероприятия стало чаепитие с главным лакомством праздника – блинами. Мамочки и бабушки ребят постарались на славу – блины были выше всех похвал: румяные, душистые, с разнообразной начинкой, сложенные по особой методике. Главные дегустаторы остались довольны… В течение всей недели музей проводит масленичный цикл мероприятий. Среди заказанных групп – учащиеся не только школ города Азова, но и школьники из района, Ростова, Батайска. 24 февраля в 14-00 традиционно в музее состоится представление «Душа ты моя, масленица» – совместный проект и результат многолетней дружбы и сотрудничества музея с Театром-студией «КУЛ-ШОУ». Добро пожаловать в музей, в гости к Масленице!



Начало активности (дата): 22.02.2012
Количество показов: 367

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться