Версия для слабовидящих

Выставка живописи Исакова Андрея Степановича «Ищу человека…»

DSC_0353.JPG DSC_0384.JPG DSC_0359.JPG

27 апреля в художественно-выставочном зале «Меценат» открылась выставка исторической живописи «Ищу человека…», на которой представлены работы ростовского художника Исакова Андрея Степановича, а также произведения из фонда Азовского музея-заповедника. 

Основу живописного творчества Андрея Исакова составляет глубокое уважение к деталям культуры и быта прошедших эпох. Достоверная передача исторических образов погружает зрителя в далёкое прошлое. 

Главная цель выставки «Ищу человека…» – показать в художественном изображении красоту и многообразие природы, где живет человечество, для которого отпечаток зафиксированного времени является историей. Показать людей в отдельные эпохи, в различных одеждах, с разной психологией – от безжалостности и ненависти до любви, от предательства до преданности, показать красоту человека, которая присутствовала во все времена. На выставке представлено 40 картин. 
 
Андрей Исаков родился в 1953 году в городе Ростове-на-Дону. С 1980 по 1986 гг. учился в Заочном народном университете искусств (Москва), после чего стажировался в Государственном Эрмитаже. С 1981 по 2011 гг. работал в Ростовском музее краеведения, оформил более 800 выставок, ставших частью постоянной экспозиции музея. Художником также оформлены музей МВД по РО и ЮФО, УФСБ по РО, госбанка РО, Автодорожного колледжа, музей порта Ростовского пароходства, школ и др. Увлечение Исакова А.С. историей началось ещё в раннем детстве. Уже тогда юный художник хотел писать не просто пейзажи, портреты и натюрморты, а картины, наполненные философским смыслом, историей, чтобы человек, рассматривающий их, мог задуматься, провести мысленный диалог с сюжетом и его героями. И сейчас работы Андрея Степановича – это целый мир, в который погружаешься как в захватывающий исторический роман. Здесь и пейзажи старинных европейских замков, скифы и сарматы, юный Пётр Первый, средневековые рыцари, античные красавицы, герои библейских рассказов. Реалистично выполненные образы погружают зрителя в мир исторического прошлого. 

 В последние несколько лет Исакова А.С. интересует не только донская тематика, но и мировая история и культура, которую он отображает в своих картинах. Андрей Степанович является членом Союза художников России, ведёт активную выставочную и творческую деятельность. 

Художественная выставка «Ищу человека…» будет интересна и познавательна для широкого круга посетителей. Время работы – с 27 апреля по 21 мая 2017 г.


DSC_0336.JPG DSC_2575.JPG DSC_2582.JPG

Начало активности (дата): 27.04.2017
Количество показов: 572

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться