Версия для слабовидящих

Ветеран ВОВ И.В. Чернышев передал свои награды и документы в фонды музея


Интересна предыстория знакомства с очень порядочной и добросердечной семьей Чернышевых, проживающей в городе Азове с 1946 года. 

Звонок в музей и следом предложение встретиться с сотрудниками для передачи на вечное хранение ордена, медалей, знаков отличия, значков и документов в фонды Азовского музея-заповедника. 

При первом же знакомстве чета Чернышевых передала самое дорогое и ценное, что было в этой семье - награды, полученные солдатом Великой Отечественной войны Игорем Владимировичем во время военных действий и юбилейных дат. Сам комплекс переданных наград очень интересен. Среди них присутствует значок, изготовленный в родном городе на Азовском оптико-механическом заводе. 

Жизнь каждого человека интересна по-своему. Игорь Владимирович Чернышев родился 5 января 1919 года, уроженец села Вятское, Удмуртской АССР. В армию был призван в 1939 году. С 1941 года служил в 74-м железнодорожном батальоне 120 полка, в техразведке, вплоть до 1946 года. Имеет два ранения. Об этих днях он сохранил очень живые и подробные воспоминания. 

В Азов приехал в 1946 году, здесь нашёл свою судьбу - Веру, живут вместе в любви и согласии уже 60 лет.

Начало активности (дата): 10.02.2017
Количество показов: 428

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться