Версия для слабовидящих

Выставка «Акварельная Карменсита»

DSC_1570.JPG DSC_1592.JPG
DSC_1552.JPG

18 января в художественно-выставочном зале «Меценат» состоялось торжественное открытие выставки шахтинской художницы Огановой Людмилы Васильевны. Она является участницей многих российских и международных художественных выставок. Неоднократно награждалась дипломами Союза художников России за активную творческую деятельность и развитие изобразительного искусства на Дону. 

На выставке также представлены произведения из фондов Азовского музея-заповедника, выполненные в технике акварели, таких авторов как: В.А. Резниченко, В.К. Гурьев, Лезина Е.Б., Минкина И, Харьков А.А. и др. 

В 2013 году в «Меценате» уже работала выставка картин Огановой Л.В. «Судьбы и образы Романовых», приуроченная к 400-летию царской династии. На этот раз экспозиция получила название «Акварельная Карменсита». 

На ней автор представляет несколько работ, посвященных звезде российского балета Майе Плисецкой, одной из первых создательниц яркого образа Кармен. Таковы композиции: «Майя», «Одетта», «Балерина». Основной жанр выставки – женский портрет. На картинах Людмилы Васильевны можно увидеть образы прекрасных, романтичных, любящих женщин, принадлежащих разным эпохам и культурно-историческим традициям: портреты царских особ, представительниц династии Романовых, античных красавиц, донских казачек, современных девушек. 

Работает Оганова Л.В. в очень сложной технике «а-ля-прима» - акварели по-сырому. Достоинство и одновременно сложность этой техники в том, что изображение возникает на бумаге мгновенно, затем расплывается под действием движения воды, после чего подкорректировать что-то на картине практически не возможно. Коллеги-художники, пришедшие на открытие выставки в «Меценате», с восхищением отзывались о работах Огановой, подчёркивая её умение находить духовный контакт с теми явлениями жизни и материальным миром, к которым она обращается в своём творчестве. 

Поиск света в душе человека и воплощение его в акварели является главным в работах Людмилы Огановой. Каждая встреча зрителя с миром художницы дает заряд оптимизма и желание познавать окружающий мир. 

На выставке представлено 46 произведений Людмилы Васильевны. 

Выставка «Акварельная Карменсита» будет работать до 8 марта.


DSC_1604.JPG DSC_1593.JPG DSC_1615.JPG

Начало активности (дата): 24.01.2017
Количество показов: 571

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться