Версия для слабовидящих

«Особые посетители» в Азовском музее

DSC_0881.JPG DSC_1342.JPG DSC_1211.JPG

Закончилась традиционная Декабрьская Декада инвалидов, проходившая в Азовском музее-заповеднике с 3 по 13 декабря. Пришло время подвести итоги. В течение 2016 года музей и его объекты посетили 1632 человек. Это детская и взрослая аудитории, находящиеся на учете, как в специализированных учреждениях Азова, так гости из других городов Ростовской области. В летний период прошло несколько реабилитационных туров, позволивших посетить музей и его объекты инвалидам из других субъектов Российской Федерации: Краснодарского края, Калмыкии, Ставрополья. 
Помимо традиционных экскурсий, сотрудниками музея были подготовлены и проведены специализированные программы, нацеленные на расширение кругозора, формирование творческих навыков в изготовлении предметов декоративного искусства, прошла серия адаптированных занятий экологического и этнографического направлений, знакомство с отдельными фондовыми коллекциями. 

Мероприятия проводились как на музейных объектах, так и в стенах специализированных учреждений. Коллектив Азовского музея-заповедника выражает благодарность всем, кто помог организовать благотворительные акции Весенней Недели Добра и Декабрьской Декады инвалидов, сделав доступным историко-культурное наследие региона для людей с ограниченными возможностями.

Начало активности (дата): 14.12.2016
Количество показов: 486

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться