Версия для слабовидящих

DSC_0474.JPG DSC_0490.JPG DSC_0478.JPG

22 сентября в художественно-выставочном зале «Меценат» открылась выставка «Приморский город мой», которая познакомит азовчан и гостей города с работами творческого объединения ейских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Арт-аллея». Эта организация существует уже 20 лет и на данный момент в ней состоит более 170 человек. 

На выставке в Азове ейские мастера решили показать всё многообразие своего творчества. Здесь можно увидеть сочную живопись с красотами приморских пейзажей, морской стихии, старинных улочек Ейска, нежные натюрморты, сюжетные картины. Графика представлена разнообразными техниками: акварель, гуашь, пастель, восковые мелки, тушь, гелиевые ручки. Скульптурное отделение творческого объединения «Арт-аллея» показано работами двух авторов – Коноз Алексея и Кузнецова Юрия. Последний творит в технике «корнепластика», которая впервые будет экспонироваться в «Меценате». Это самобытное творчество, связанное с изготовлением скульптур из прикорневых капов (наростов на деревьях). Мастера декоративно-прикладного искусства также представили различные направления своего творчества: вышивка и флористика, бисероплетение и ткачество, резьба по дереву и точечная роспись, производство керамических изделий, декупаж, текстильные игрушки и многое другое. 

На открытии выставки присутствовали двое представителей «Арт-аллеи» - Коноз Алексей Викторович (скульптор) и Колесник Наталья Николаевна (художница). Они поблагодарили сотрудников музея и всех, кто пришёл на открытие за тёплый приём, а также подчеркнули, что выставка в Азове получилась одной из самых наполненных и интересных за последние пять лет работы объединения.

 Познакомиться с творчеством ейских художников сможет каждый посетитель выставки «Приморский город мой», которая будет работать в «Меценате» с 22 сентября по 21 октября.


DSC_0485.JPG DSC_0481.JPG DSC_0492.JPG

Начало активности (дата): 22.09.2016
Количество показов: 429

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться