Версия для слабовидящих

По следам экспедиций Р.Л. Самойловича

13 сентября 2016 г. – в день рождения знаменитого полярного исследователя Р.Л. Самойловича в Азовском музее-заповеднике открылась новая выставка, знакомящая с непростой биографией известного земляка, посвятившего свою жизнь изучению Арктики. 

Северный полюс издавна привлекал внимание путешественников и исследователей. Это были представители разных народов мира: американцы Джон Франклин и Роберт Пири, голландец Вильям Баренц, норвежцы Фритьоф Нансен и Руаль Амундсен, итальянец Умберто Нобиле и многие другие, чьи имена увековечены в названиях островов, гор, ледников и морей. Среди ученых много наших соотечественников: Федор Литке, Семен Челюскин, братья Лаптевы, Георгий Седов, Владимир Русанов и, конечно, Рудольф Самойлович. 

Почетными гостями мероприятия стали представители городской администрации и Государственной думы, сотрудники Института аридных зон ЮНЦ РАН. 

Многие экспонаты на выставке представлены впервые – это результаты научно-исследовательской и собирательской деятельности сотрудников музея за последние годы. 

Сегодня изучение Арктики является одним из приоритетных направлений в науке. Суровый край вечной мерзлоты, по-прежнему скрывает много тайн. Российские и советские ученые смогли сделать в Арктике больше всех открытий, доказав, что Россия – лидер в освоении и исследовании Северного полюса. 

Будущим поколениям «ледяного континента» есть, у кого учиться и к чему стремиться.


DSC_0536.JPG DSC_0589.JPG DSC_0621.JPG

Начало активности (дата): 13.09.2016
Количество показов: 464

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться