Версия для слабовидящих

Фонд генералиссимуса А.С. Шеина в гостях у Азовского музея

DSC_0436.JPG DSC_0449.JPG DSC_0469.JPG

XII Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов стал хорошим поводом для приезда в город многочисленных гостей, многие из которых поддерживают теплые дружеские связи с коллективом Азовского музея на протяжении нескольких десятков лет. 

Среди почетных гостей – президент Благотворительного фонда имени генералиссимуса А.С. Шеина Александр Геннадьевич Шеин и член попечительского совета Виктор Степанович Шеин. Однофамильцы талантливого полководца в Азове не впервые. Стараниями фонда в 2009 году в городе появился новый памятник. И сегодня он украшает исторический центр Азова, как бы напоминая жителям и гостям города о заслугах перед Отечеством одного из мудрейших и талантливых людей петровской эпохи. Алексей Семенович Шеин во время II Азовского похода Петра I командовал сухопутными войсками русской армии. Президентом фонда в музей были переданы памятные монеты номиналом в 3 и 25 рублей с портретами А.С. Шеина из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России». 

Сегодня главной миссией фонда является популяризация исторического населения России, продвижение и поддержка значимых социокультурных проектов, сохранение памяти о великих предках. 

В программу пребывания на азовской земле вошли встречи с участниками реконструкции, знакомство с экспозицией Азовского музея-заповедника и его объектами, торжественная церемония награждения сотрудников музея, внесших большой вклад в изучение и популяризацию истории Донского края.

DSC_0433.JPG DSC_0494.JPG DSC_0487.JPG

Начало активности (дата): 06.08.2016
Количество показов: 643

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться