Версия для слабовидящих

Секреты женского рукоделия

DSC_0551.JPG DSC_0604.JPG DSC_0566.JPG

Наш Азов славен мастерицами, чьё творчество можно видеть на разнообразных городских выставках и фестивалях. Подобные выставки и их популярность у зрителей свидетельствуют о том, что азовчанки обладают огромным творческим потенциалом, богатейшей фантазией, мастерством, знанием разнообразных техник и материалов. 
4 августа в художественно-выставочном зале «Меценат» открылась четвёртая по счёту выставка декоративно-прикладного искусства, на которой азовские рукодельницы представили свои чудесные работы. Вышивка нитками, бисером, лентами, гладью, текстильные игрушки, обрядовые куклы, гобелены, картины из природного материала, созданные своими руками шкатулки, открытки, фоторамки, топиарии, интерьерные композиции, цветы из фоамирана, предметы, выполненные в техниках квиллинг, декупаж – всё это многообразие женского рукоделия представлено в «Меценате». В первый раз на выставке экспонируются произведения, выполненные в техниках: алмазная вышивка, точечная роспись по стеклу, марморирование, тиффани и фьюзинг, флористические композиции. 

Впервые выставка женского рукоделия прошла в выставочном зале «Меценат» в 2013 году и называлась «Волшебство женских рук». В ней приняли участие 11 мастериц, представив около 10 различных техник. Выставка вызвала большой интерес у азовчан и гостей города, а также привлекла новых рукодельниц, желающих поделиться своим творчеством. Поэтому в следующем, 2014 году, выставка женского рукоделия прошла в расширенном составе: участвовало в ней 27 женщин и один мужчина, было представлено около 20 различных техник. Выставка получила название «Дочки – матери», т.к. в творческом порыве объединились целые семьи. Это мероприятие посетил мэр города Бездольный С.Л., который был поражён увиденным и с восторгом отозвался об участниках выставки и их работах. По указанию Сергея Леонидовича, рукодельницам было выделено помещение, где они организовали клуб «Царство рукоделия», в который может прийти любой желающий и научиться создавать своими руками красивые вещи. 

Третья выставка женского рукоделия, которая проходила в «Меценате» в прошлом году, была, пожалуй, самой масштабной. С каждым годом увеличивалось не только количество участников (в 2015 году их было 40 человек), не только расширялись возрастные рамки (от 13 до 60 лет), но и повышалось качество изделий, разнообразие техник, в которых они выполнены. Сложился определенный состав участников постоянных участников выставки – это Мещерякова Т.П., Быкова Е.А., Колчеганова Н.И., Потёмкина Г.М., Купорова Е.Д. (участницы всех трёх выставок). В этом году секреты своего рукоделия нам открыли 38 мастериц, самой младшей из которых 7 с половиной лет. Впервые в выставке приняла участие творческая группа «Азгард», основными направлениями работы которой является изучение славянской культуры через создание кукол, освоение старинных технологий создания кукол, просвещение соотечественников через участие в фестивалях, ярмарках, выставках, проведение мастер-классов.  

На открытии присутствовало много гостей: рукодельницы со своими семьями и друзьями, сотрудники Азовского музея-заповедника, азовчане, не равнодушные к творчеству. С приветственным словом выступил заместитель главы администрации города Азова по социальным вопросам – Белов Виталий Владимирович. 

Выставка декоративно-прикладного искусства «Секреты женского рукоделия» будет открыта для посетителей с 4 августа по 15 сентября. НАПОМИНАЕМ!!! В августе «Меценат» работает в будние дни с 9 до 17, суббота и воскресенье – выходной. С сентября выставочный зал будет работать без выходных.


DSC_0607.JPG DSC_0545.JPG DSC_0611.JPG

Начало активности (дата): 04.08.2016
Количество показов: 474

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться