Версия для слабовидящих
DSC_0013.JPG DSC_0031.JPG DSC_0060.JPG

31 мая 2016 года в Художественно-выставочном зале «Меценат» открылась новая выставка «От всей души!», на которой представлены произведения, переданные в дар Азовскому музею авторами персональных выставок, прошедших в течение последних 15 лет. Выставка – плодотворный результат дружбы и сотрудничества художников и Азовского музея-заповедника. Коллекция подарков в настоящий момент насчитывает более 200 экспонатов: живопись и графика, акварель, скульптура, фотографии и изделия декоративно-прикладного искусства. 
Основную часть подарков составляют картины, созданные художниками-современниками, профессионалами и любителями, написанные в разных техниках и жанрах. Свои работы в фондовое собрание музея передали азовские художники: Чубарь А.Ф., Краснокутский М.Д., Жеребило В.В., Кузовков В.В., Менжилий О.А., Мечук Е.А., Конюхова Н.П., Егоренкова Л.В., Бессмертный Ю.Б., Чекалина Н.В., а также живописцы и графики из Ростова: Наумов С.В., Пашина Г.И., Исаков А.С., Курманаевский А.М., Горбенко Г.Н., Лезина Е.Б., Харьков А.А., Ушакова Л.Г., Красовская Л.А., Савеленко А.А., Мясников Д.Н. и многие другие. 
Значительный дар в 2011 году преподнёс Азовскому музею Заслуженный художник России Тимофеев Александр Васильевич (1931-2012), который передал в фонды 51 картину после персональной выставки «У моря Азовского».  
За последние годы расширилась география художников-дарителей, проживающих в разных городах Ростовской области – Новочеркасске, Шахтах, Сальске. Коллекция фонда «Изобразительное искусство» пополнилась работами Глущенко А.А., Шеховцова В.А., Мельникова А.Б., Огановой Л.В. и др. Активно проходит формирование раздела «Современная скульптура» – ростовские авторы Олешня С.Н. и Харьков А.А. после неоднократного проведения персональных и совместных выставок в «Меценате» передали в дар музею свои произведения. 
В течение трех лет в выставочном зале представляют свои работы азовские рукодельницы: вышивку крестом и гладью, бисером и лентами, декупаж, квиллинг, картины из шерсти, глины и природного материала, куклы ручной работы, макраме, резьбу по дереву и множество других техник. Рукодельницы с радостью передают свои изделия в дар Азовскому музею после каждой выставки.
 Несколько раз в стенах «Мецената» проходили фотовыставки. В настоящий момент авторские работы фотохудожников Есипенко А., Юдина Н., Скрипкина И. хранятся в фондах Азовского музея. 
На открытии выставки «От всей души!» присутствовали многие авторы-дарители. С теплом и благодарностью они отзывались о работе музея и выражали надежду на дальнейшее сотрудничество. 
 Всего на выставке представлено 87 произведений 50 разных авторов. 
С работами можно познакомиться в Художественно-выставочном зале «Меценат» с 31 мая по 24 июля 2016 года.

DSC_0030.JPG DSC_0052.JPG DSC_0037.JPG

Начало активности (дата): 31.05.2016
Количество показов: 518

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться