Версия для слабовидящих

Научно-практический семинар «Музей как средство инклюзивного образования»

В Азовском музее-заповеднике по инициативе Министерства культуры Ростовской области состоялся научно-практический семинар «Музей как средство инклюзивного образования» в рамках программы «Доступная среда» в деятельности государственных музеев Ростовской области. 

В мероприятии приняли участие: сотрудники 15 донских музеев, педагоги государственных специализированных учреждений по работе с детьми с ограниченными физическими возможностями, работники Областной специализированной библиотеки для слепых, призеры паралимпийских игр, учащиеся Ростовской специализированной школы-интерната № 38. 

В программе семинара прозвучали доклады, акцентирующие внимание на специфику работы с разными целевыми аудиториями: слабовидящие, слабослышащие, с нарушением опорно-двигательного аппарата. Обсуждались возможности адаптации музейных экспозиций для обеспечения безбарьерной среды, как для организованных групп, так и для самостоятельного посещения людей с ограниченными физическими возможностями. 

В теплой доброжелательной атмосфере коллеги-музейщики делились опытом работы с «особыми» посетителями музея, сотрудники библиотеки представили аттрактивные экспонаты и аудио и книжную продукцию для слабовидящей и незрячей аудиторий, знакомящую с историей Донского края. 

В рамках научно-практического семинара в экспозиции Азовского музея-заповедника «Природа Нижнего Дона», оснащенной современным мультимедийным оборудованием и аудио-звуковыми инсталляциями и тактильными комплексами для людей с ограниченными физическими возможностями и особенностями развития, прошло интерактивное занятие для слабовидящих детей Ростовской специализированной школы-интерната № 38. В практическом занятии приняли участие и взрослые – призеры паралимпийских игр 2014 г.

Фотографии научно-практического семинара в ФОТОГАЛЕРЕЕ

Начало активности (дата): 30.03.2016
Количество показов: 524

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться