Версия для слабовидящих

Забытый город забытой страны

DSC_0327.JPG
DSC_0346.JPG
DSC_0663.JPG

25 февраля 2016 года в Азовском музее-заповеднике традиционно открылась ежегодная археологическая выставка «Забытый город забытой страны», представившая находки археологического сезона 2015 года.
Выставка – результат колоссальной научно-исследовательской работы, проведенной археологами, художниками-реставраторами и хранителями фондовых коллекций.
Условно экспозиционное пространство авторы разделили на 7 зон, представив предметы, обнаруженные в ходе разведок в Азовском районе и дельте Дона, среди которых уникальные артефакты, над которыми еще будет «ломать головы» не одно поколение специалистов. Отдельным разделом были выделены находки некрополя Крепостного городища. Многогранно и разнопланово были представлены комплексы, посвященные золотоордынскому Азаку, сделавшие акцент на ремесла и торговлю крупнейшего средневекового города.
Впервые на археологической выставке был представлен антропологический материал из могильников на территории современного Азова, сделаны предположения о болезнях и эпидемиях, повысивших уровень смертности в Азове в XVII веке. Отдельный раздел рассказывает об открытиях, дополнивших сведения по фортификации Азова XVIII века, в частности, о специфике прокладывания подземных ходов, фрагмент одного из которых был исследован археологами по улице Ленинградской.
Выставка очень зрелищна и информативна, представляет интерес как для специалистов, так и для рядовых посетителей.
Выставка продлится до 15 июня 2016 г.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

DSC_0344.JPG
DSC_0347.JPG
DSC_0361.JPG

Начало активности (дата): 25.02.2016
Количество показов: 599

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться