Версия для слабовидящих

"Сокровища степей" вернулись в Азовский музей из Калининграда

C 18 декабря 2015 по 14 февраля 2016 года в Калининградском областном музее янтаря работала выставка из фондов Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Сокровища степей». Для выставки Азовский музей-заповедник предоставил 2329 экспонатов. Это - произведения древнего искусства, быта, военного дела, обнаруженные во время археологических раскопок на территории Ростовской области в курганах сарматского периода. Оружие, детали конского снаряжения, посуда, украшения, бытовые предметы и культовые вещи датируются IV в. до н.э. - IV в. н.э. Азовский музей-заповедник неоднократно принимал участие в крупных международных и российских выставочных проектах. 

Сокровища степей Сокровища степей Сокровища степей

В Калининграде коллекция Азовского музея экспонировалась впервые. За время работы с выставкой познакомилось 16 623 человека. На выставке были проведены мероприятия для разной целевой аудитории. Для студентов состоялась «Студенческая пятница» под названием «Охотники за древностями», в программу которой вошли приключенческие экспедиции по выставке «Сокровища степей». Семейная познавательно-развлекательная программа «Янтарные легенды», где юные посетители с родителями прошли увлекательный квест по выставке «Сокровища степей», провели «археологические раскопки», совершили поиск артефактов. 

Сокровища степей Сокровища степей Сокровища степей

Также был разработан и проведён ряд занятий для школьной аудитории под названием «Охотники за древностями». Учащиеся 3 - 5-х классов на интерактивном познавательно-игровом занятии прошли тематическую экскурсию по выставке и смогли почувствовать себя настоящими археологами: проводили раскопки и изучали древние артефакты.

Начало активности (дата): 19.02.2016
Количество показов: 565

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться