Маленькие секреты великой кулинарии
6 марта 2013 года в Азовском музее-заповеднике состоялось открытие новой выставки «Маленькие секреты великой кулинарии».
Новая выставка – это представление фондовых коллекций: «Металлы», «Керамика», «Стекло», «ИЗО», «Дерево», «Природа». Это знакомство с историей происхождения и бытования столовых предметов и приборов, с развитием и становлением этикета за столом. Всего на выставке представлено более 100 экспонатов.
Кулинарная тематика в выставочной деятельности музея затронута впервые. На открытие были приглашены будущие повара и кондитеры, кадеты и педагоги Азовского казачьего кадетского училища. Ребята показали свои навыки по декоративному оформлению блюд, представили зрителям свои кулинарные шедевры, рассказали о выбранной ими профессии и угостили гостей десертом.
С 11 по 17 марта на выставке пройдет цикл масленичных мероприятий для школьников, после чего начнет свою работу новая интерактивная площадка музея «Маленькие секреты великой кулинарии» для взрослых и детей.