Версия для слабовидящих

Куликовская битва российских музеев в Твиттере

8 сентября 2015 года Азовский музей-заповедник примет участие в Твиттере в межмузейном проекте, посвященном 635 годовщине Куликовской битвы. Следите за хештегом #КуликовскаяБитва635 в Твиттере!
В акции примут участие 10 российских музеев: Музеи Московского кремля, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Государственный музей истории религии, Государственный музей-заповедник «Царицыно», Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна», Азовский музей-заповедник, Музей имени Андрея Рублева, Музей архитектуры имени А.В. Щусева, Тульское музейное объединение и Государственный музей-заповедник «Куликово поле».
В течение всего памятного дня подписчики музейных Твиттеров смогут познакомиться с удивительными фактами из истории Куликовской битвы, биографиями её героев, и, конечно, заглянуть в фонды музеев и познакомиться с предметами по теме, узнать, чем живет музей «Куликово поле» сегодня. В программе: рассказ о том, как в яснополянской школе проходил урок истории, посвященный сражению, презентация работ Куликовского цикла Ильи Глазунова, знакомство с воинами, захороненными в Андрониковом монастыре, прогулка по станциям московского метро в поисках отголосков битвы, обзор предметов вооружения и быта воинов Золотой орды, экскурсия в Архангельский собор Московского кремля, к каменному гробу Дмитрия Донского, рассказ о небесном воинстве – покровителях русского войска и многое другое.
Акция #КуликовскаяБитва635 в Твиттере начнется в 10.00. Время презентации Азовского музея - 18.00.
Не пропустите Куликовскую битву в Твиттере!

Количество показов: 186

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться