Версия для слабовидящих

Полувековой юбилей уникальной находки

12 декабря 2014 года в 14-00 Азовский музей-заповедник приглашает на торжественное мероприятие, приуроченное 50-летию с момента нахождения уникального экспоната – скелета трогонтериевого мамонта, ставшего визитной карточкой музея и города. Донского гиганта реставрировали 18 лет в Ленинграде, монтировали в Азове и с ноября 1982 года он удивляет и восхищает взоры всех посетителей музея.

Почти 3 года азовский исполин провел в Японии в префектуре Ниигата на выставке «Мамонты». Вернувшись из страны восходящего солнца, он недолго находился в одиночестве. Летом 1999 года в том же местонахождении был обнаружен скелет второго слона. Если первая находка – мужская особь, второй скелет принадлежит представительнице прекрасного пола хоботных. Сегодня в экспозиции Азовского музея-заповедника представлена «семейная пара» ледникового периода.

Какой праздник без сюрпризов? 12 декабря 2014 года сотрудники музея представят новый палеонтологический экспонат – смонтированный скелет первобытного зубра, жившего по-соседству с мамонтами.

Побывать в парке четвертичного периода посетители смогут с 3 января 2015 года, в этот же день в 15-00 состоится торжественное открытие новой выставки «Легенды ледникового периода».


Количество показов: 147

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться