Версия для слабовидящих

Выставка «Увиденное сердцем»

26 июля 2024 года в выставочном зале «Меценат» открывается первая персональная художественная выставка азовского художника М.А. Белецкого «Увиденное сердцем».
Михаил Александрович родился в городе Азове в 1957 году. В 1972-1974 гг. занимался в мультстудии «Солнышко» (руководитель Цыбулин А. В.). В 1974 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 1, в 1975-1978 гг. служил в Военно-морском флоте. Получил высшее художественное образование на художественно-графическом факультете Ростовского государственного педагогического института. В 1984-1990 гг. Михаил Александрович был основателем и руководителем детской мультипликационной студии «Казачок», работал художником во Дворце пионеров, участвовал в «Выставке азовских художников» в выставочном зале «Меценат».
Служба во флоте оказала огромное влияние на творчество М.А. Белецкого. Многие графические и живописные работы посвящены морю, кораблям, российскому военному флоту. Особое место занимает в творчестве Михаила Александровича история родного города и Азовские походы Петра I. Среди картин выделяются работы философской направленности – «Музыка в камне», «Полет в Никуда», где художник рассуждает о месте человека в жизни и его влиянии на искусство.
Выставка «Увиденное сердцем»Выставка «Увиденное сердцем»Выставка «Увиденное сердцем»
На выставке будет представлено около 40 живописных и графических работ художника: пейзажи и жанровые картины. Их объединяет морская тематика, столь дорогая и близкая художнику, пропущенная через самое сердце.
Из фонда «Изобразительное искусство» Азовского музея-заповедника на выставке будут экспонироваться также графические работы известного художника второй половины XX века Е.А. Коротковой (1927 – 2000), члена Союза художников СССР. Она автор работ в технике офорта, акварели, пастели, иллюстраций к детским книгам и диафильмам. Известны различные художественные открытки, изготовленные по её эскизам. Картины Е.А. Коротковой находятся также в Ростовском областном музее изобразительных искусств, Сальском музее имени народного художника В.К. Нечитайло, Государственном музее истории российской литературы им. В.И. Даля, Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО», в других музеях России и частных коллекциях. Офорты Е. А. Коротковой разные по сюжету и композиции, но их объединяют лиричность, романтизм, любовь к людям и окружающему миру.
Выставка «Увиденное сердцем»Выставка «Увиденное сердцем»Выставка «Увиденное сердцем»
Выставка «Увиденное сердцем» будет работать до 17 августа 2024 года. Необычная, многоплановая, она, безусловно, вызовет большой интерес не только у профессионалов, но и любителей изобразительного искусства.

Количество показов: 124

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться