Версия для слабовидящих

Выставка «И так же трепетна строка, и так же искренне признанье»

Купить билет
4 июня 2024 года в Азовском музее-заповеднике открывается выставка, посвященная 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и 40-летию азовского клуба любителей пушкинской поэзии «Лира». Эта выставка – дань памяти и признание в любви великому русскому поэту, писателю, историку и филологу.
Выставка «И так же трепетна строка, и так же искренне признанье»
На ней будет представлено более 230 предметов из 12 фондов Азовского музея-заповедника: книги, открытки, календари, марки, значки, монеты, предметы декоративно-прикладного искусства, картины, скульптура, газеты, афиши, фотографии, связанные с именем поэта. Наиболее интересные экспонаты - прижизненное издание поэмы А.С. Пушкина «Братья-разбойники» (1827 г.), издания произведений поэта с 1838 по 1999 гг., альбом иллюстраций к поэме «Евгений Онегин» Павла Соколова (1860 г.), «Лирические сцены» (ноты) к произведению П.И. Чайковского «Евгений Онегин», альбом пластинок с оперой «Евгений Онегин» (1936 г.) и др.
Выставка «И так же трепетна строка, и так же искренне признанье»
На выставке также будут экспонироваться личные вещи, документы и фотографии из частных коллекций участников клуба любителей пушкинской поэзии «Лира», более 100 предметов из архива клуба: книги, фотографии, документы, рукописи, альбомы, а также посмертная гипсовая маска поэта.
Выставка «И так же трепетна строка, и так же искренне признанье»
Выставку дополнят художественные работы победителей Всероссийской выставки-конкурса молодых художников «Отчизне посвятим души прекрасные порывы», посвященного 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, организованного художниками, членами Творческого союза художников России. Всего на конкурс было представлено 670 работ. Лучшие 40 из них будут экспонироваться в Азовском музее-заповеднике. Это графические и живописные работы ребят из разных городов России: Новочеркасска, Каменск-Шахтинского, Старой Станицы, Таганрога, Ростова-на-Дону, Саратова, Боброва, Сарова, Воронежа, Липецка и Москвы. На них портреты А.С. Пушкина и иллюстрации к его произведениям.
Выставка «И так же трепетна строка, и так же искренне признанье»
Выставка «И так же трепетна строка, и так же искренне признанье» будет работать до 31 декабря 2024 года. Профессиональная, многоплановая, патриотичная, безусловно, она вызовет необычайный интерес не только специалистов, но и любителей литературы, изобразительного искусства, всех, кто любит и ценит русскую культуру. Её можно будет посетить по Пушкинской карте.


Количество показов: 305

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться