Версия для слабовидящих

Художественная выставка «Я объявляю лето!»


1 июня 2024 года в выставочном зале «Меценат» открывается совместная художественная выставка «Я объявляю лето!» известного художника Н.В. Чекалиной и Азовского музея-заповедника, посвященная Международному дню защиты детей и началу летних каникул у школьников.
Наталья Чекалина - художник с богатым внутренним миром, широким кругозором, находящийся в постоянном поиске новых форм самовыражения. Своими работами она смогла создать волшебный, сказочный мир, со своими законами и правилами. Он населён забавными героями, милыми, улыбчивыми обитателями. Розовые кошки и коты-аристократы, девочки-кентавры и девочки-воины, русалки, гномы и феи. По мнению Заслуженного работника культуры России, искусствоведа Рязанова Валерия Васильевича: «Наталья Чекалина подобрала ключик и к детским и к взрослым сердцам, открыв одним дверь в безвозвратно ушедшее детство, а другим – в мир волшебства, фантазии и счастья».
На выставке будет представлено около 40 живописных и графических работ, а также арт-объекты из воздушного пластилина. Главная и объединяющая тема – лето и замечательная пора школьных каникул! Это не просто выставка, а своеобразный художественный проект-манифест: автор предлагает, опираясь на ее работы, пройти всем желающим квест – выполнить задания и получить приз в конце лета.
Художественная выставка «Я объявляю лето!»Художественная выставка «Я объявляю лето!»Художественная выставка «Я объявляю лето!»
На выставке будут экспонироваться также предметы из фонда «Изобразительное искусство» Азовского музея-заповедника. Это графические и живописные работы известных современных донских художников: А.А. Харькова, С.В. Наумова, Л.Г. Ушаковой, М.В. Савченковой, Д.Н. Мясникова, И.В. Протопоповой и Н.В. Чекалиной. Среди них летние пейзажи, натюрморты и жанровые картины.
Художественная выставка «Я объявляю лето!»Художественная выставка «Я объявляю лето!»Художественная выставка «Я объявляю лето!»
Выставка «Я объявляю лето!» будет работать до 22 июня 2024 года. Яркая, праздничная, интерактивная, она, безусловно, вызовет необычайный интерес у детей и их родителей, а также художников, искусствоведов и любителей изобразительного искусства, всех, кто любит лето и вспоминает свои каникулы.

Количество показов: 239

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться