Версия для слабовидящих

Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…»

Купить билет
3 мая 2024 года впервые в выставочном зале «Меценат» открывается совместная художественная выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…» ростовской Галереи NNN и Азовского музея-заповедника.
Создатели галереи Н.В. Войнова и Н.В. Полюшенко бережно собирают и хранят произведения искусства советских мастеров. В галерее представлено также около 1000 работ заслуженного художника РФ Николая Викторовича Полюшенко, выполненных в техниках живописи, акварели, рисунка, гравюры, сериграфии на следующие темы: «Россия», «Земля Донская», «Ростов-на-Дону», «Рядом с А.П. Чеховым», «Михаил Шолохов», «Александр Солженицын», «Европа глазами Художника. Диалог культур», «Портреты», «Авангард». Галерея NNN регулярно проводит передвижные выставки в России и за рубежом, популяризируя российское искусство.
Посетители выставки «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…» смогут увидеть портреты, натюрморты, пейзажи целой семейной династии, художников 60-х годов XX века: А.В. Дрейлинг, В.Ф. Токарева и В.И. Туривного.
Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…»Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…»Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…»
Галерея NNN представит также работы заслуженного художника Российской Федерации Николая Викторовича Полюшенко, написанные в конце прошлого века. В том числе будет представлен шедевр «Смутное время», выполненный в технике резцовой гравюры.
На выставке будут экспонироваться также предметы из фонда «Изобразительное искусство» Азовского музея-заповедника. Это графические работы и живописные полотна советских художников 1940-1980-х гг.: народного художника С.И. Дудника, заслуженных художников В.А. Маркина, А.В. Пантелеева, В.Н. Лемешева, И.Л. Шкубер и Н.В. Полюшенко, а также И.П. Лисицкого, Е.П. Родина, В.К. Сенько. Среди них портреты рабочих, донские пейзажи и жанровые картины, прославляющие труд советских людей на благо своей Родины. Центральное место на выставке займут графические работы, посвященные Великой Отечественной войне: «Портрет Пешкова Прокофия Демьяновича, командира 623 стрелкового полка 151 стрелковой дивизии, участвовавшей в освобождении г. Азова 7 февраля 1943 г.» Н. Беспалого и «Мать» В.Н. Лемешева.
Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…»Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…»Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…»
Выставка «Мы из СССР. Бумага, которая не сгорела…» будет работать с 3 по 25 мая 2024 года. Её можно посетить по Пушкинской карте.
Она станет настоящим подарком для азовчан и гостей города к празднованию 1 мая и Дня Победы. Профессиональная, многоплановая, патриотичная, безусловно, она вызовет необычайный интерес не только художников и искусствоведов, но и любителей изобразительного искусства, всех, кто интересуется искусством художников-шестидесятников.

Количество показов: 217

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться