Версия для слабовидящих

Выставка «Вдох-выдох»

Купить билет
5 апреля 2024 года впервые в выставочном зале «Меценат» открывается совместная художественная выставка «Вдох-выдох» ростовского художника Маргариты Евгеньевны Григорьевой и Азовского музея-заповедника.
Маргарита Евгеньевна родилась в самом древнем городе Ростовской области – Азове, в котором посещала Детскую художественную школу. В 1989-1990 гг. изучала основы перспективы в изостудии О. М. Радченко, а в 1994-1999 гг. училась на художественно-графическом факультете РГПУ.
После окончания университета М.Е. Григорьева работала художником по куклам в Ростовском Театрально-художественном комбинате, где производились ростовые и площадные куклы, там же проводила эксперименты по театральной подвижной кукле и батику.
С 2008 по 2020 гг. Маргарита Евгеньевна работала художником - дизайнером в фотоцентре "Дом Обуви" на Буденновском в г. Ростове-на-Дону, где выполняла портреты на заказ. В настоящее время художник занимается с «особенными» детьми в Благотворительном Фонде "Я-ЕСТЬ!", преподает в Донском государственном техническом университете живопись, рисунок и цветоведение на кафедре «Дизайн и конструирование изделий легкой промышленности».
С 2017 года М. Е. Григорьева активно участвует в различных конкурсах и выставках. В июле 2022 г. была принята в Творческий союз художников России. С тех пор принимает участие в различных секционных выставках: графика, живопись, ДПИ и фотография.
Работы М.Е. Григорьевой хранятся в донских музеях.
Для Маргариты Григорьевой заниматься творчеством равносильно необходимости дышать – «оно помогает справляться в тяжелых жизненных ситуациях, дарует крылья полета, помогает сказать о чувствах дорогим людям». На выставке «Вдох-выдох» будет представлено более шестидесяти живописных и графических работ художника: донские пейзажи, натюрморты, портреты известных людей, жанровые композиции, посвященные важным историческим событиям России, а также иллюстрации по произведениям М.А. Булгакова. Большой интерес представляет коллекция кукол: народные, портретные, будуарные, а также марионетки. Они переносят нас в мир любимых литературных произведений и кинофильмов.
Выставку дополняют предметы из фонда «Изобразительное искусство» Азовского музея-заповедника. Это коллекция графических работ О.М. Радченко и воспитанников его художественной студии 1950-1990-х гг. Среди них портреты учащихся, пейзажи города Азова, а также графические работы, посвященные Великой Отечественной войне.
Выставка «Вдох-выдох» будет работать с 4 по 27 апреля 2024 года. Яркая, декоративная, многоплановая, безусловно, она вызовет необычайный интерес художников, искусствоведов, а также любителей изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Её можно будет посетить по Пушкинской карте.
Художественная выставка «Вдох-Выдох»Художественная выставка «Вдох-Выдох»Художественная выставка «Вдох-Выдох»


Количество показов: 301

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться