Версия для слабовидящих

Выставка «Цветы для Питера Брейгеля»

Купить билет
9 февраля 2024 года впервые в выставочном зале «Меценат» Азовского музея-заповедника открывается персональная художественная выставка ростовского художника Полины Юрьевны Шустовой. Название всей выставке дала одна из работ автора - «Цветы для Питера Брейгеля». Это оммаж одному из самых ее любимых художников. Цветы на картине Полины Шустовой – дань уважения, восхищения и благодарности Мастеру, который подарил человечеству столько шедевров. Она постаралась передать все любимые цветовые сочетания, фактуры и количество важных деталей, которые присущи работам Брейгеля Старшего.
Свою задачу художник видит в поиске гармонии в жизни и живописи. Работы Полины Юрьевны — это эксперимент с цветом, где сочетаются абстрактные формы с природными явлениями и созданиями. Им свойственны: полная детализация, контраст цвета и тона, погружение в глубь формы, рождающие ощущение и представление той найденной гармонии, которой хочется поделиться с миром.
На выставке будет представлено около пятидесяти живописных и графических работ художника: натюрморты, абстрактные композиции.
Также посетители смогут увидеть «акварельные» шелковые аксессуары, созданные автором в 2023 году. Это платки из натурального шелка, легкие и воздушные шифоновые парео и добротный льняной текстиль для дома.
Выставку дополнят предметы из фондов Азовского музея-заповедника. Среди них цветочные композиции и натюрморты известных художников, созданные в 1970-2016 годы: это работы заслуженного художника Российской Федерации В.П. Власова-Климова, В.А. Шеховцова, А.Ф. Чубаря, И.А. Минкиной, Н.М. Величкиной, Л.В. Кофановой, М.А. Семергей, Е.С. Шаховой. Созданные в разные годы и в разных техниках, цветочные полотна восхищают и покоряют своей композицией и цветовой гаммой.
Выставка «Цветы для Питера Брейгеля» будет работать до 2 марта 2024 года. Яркая, декоративная, запоминающаяся, безусловно, она вызовет необычайный интерес художников, искусствоведов и любителей изобразительного искусства, всех, кто любит и ценит красоту и философский взгляд на жизнь.
Выставку можно будет посетить по Пушкинской карте.
Выставка «Цветы для Питера Брейгеля»Выставка «Цветы для Питера Брейгеля»Выставка «Цветы для Питера Брейгеля»Выставка «Цветы для Питера Брейгеля»


Количество показов: 263

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться