Версия для слабовидящих

Выставка "В погоне за мечтой" (к 100-летию со дня рождения Тура Хейердала)

6 октября 2014 г. в 15.00 Азовский музей-заповедник приглашает азовчан и гостей города на открытие новой выставки, приуроченной памятной дате – 100-летию со дня рождения известного норвежского ученого Тура Хейердала.
В 70-е годы XX века имя знаменитого норвежца было известно каждому. Полные романтики и приключений морские экспедиции на «Кон-Тики», «Ра» и «Тигрис» привлекали внимание журналистов, будоражили умы ученых и простых обывателей. Описания экзотических путешествий на плоту и папирусных лодках были переведены на 66 языков, по «стопам» Хейердала прошли сотни его последователей.
Необычайно широка география интересов ученого: Маркизские острова и Полинезия, Египет, Мальдивские и Канарские острова и, конечно, знаменитые археологические раскопки на острове Пасхи.
В поисках легендарного города асов, перечитав исландские саги, Тур Хейердал приехал в Азов, где в 2001 году возглавил Российско-норвежскую археологическую экспедицию. Раскопки прошли в Азове на 6 объектах. Находки, поступившие в Азовский музей-заповедник, датировались эпохой античности и средневековья.
В 2002 г. жизнь ученого оборвалась, Асгард так и не был найден, страсти вокруг него кипят до сих пор...
Выставка «В погоне за мечтой» знакомит с яркими периодами биографии Тура Хейердала, археологическими находками, научными изданиями, публикациями и фотографиями из фондового собрания Азовского музея.
Для посетителей, пришедших на открытие выставки, будет проведена интерактивная программа «В поисках легендарного Асгарда или 9 миров викингов», которая позволит прикоснуться к увлекательному миру скандинавской мифологии и побывать в гостях у эльфов и гномов, карликов и великанов…

Количество показов: 166

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться